🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Употребление энергетических напитков в большом количестве ведет к снижению реакции

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Северного Кентукки, доказало, что употребление энергетических напитков в большом количестве ведет к снижению реакции. К такому выводу привел эксперимент с участием 80 студентов колледжа в возрасте от 18 до 40 лет. Их разделили на 3 группы, одна из которых получила порцию энергетического напитка, другая – лимонад с добавлением небольшого количества кофеина, а третья – чистый лимонад. Через некоторое время им предложили пройти компьютерный тест, предварительно выяснив их самочувствие. Участники, выпившие энергетик, чувствовали себя более бодро, чем остальные. Но это ощущение оказалось обманчивым. Они значительно медленнее реагировали на задания теста.

Особенно сильно замедляются реакции, если энергетик смешать с алкоголем.

Второе исследование, проведенное в Университете Буффало, показало, что мужчины реагируют на кофеин сильнее женщин. Это проявляется в повышении диастолического давления. Кроме того, большие дозы кофеина вызывают потребность в сладостях.
 

Употребление энергетических напитков в большом количестве ведет к снижению реакции

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»