🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Германии разработали систему быстрого обнаружения пищевых аллергенов

По итогам семинара по аналитическим методам выявления аллергенов немецкие исследователи стремятся разработать систему быстрого обнаружения для определения аллергенных веществ в пищевых продуктах. Президент Федерального института оценки рисков (BFR), организатора семинара, Андреас Хензель сказал: «Обнаружение известных аллергенных веществ играет важную роль в защите здоровья потребителей».

BFR совместно с другими научными учреждениями разработал систему быстрого обнаружения для количественного определения аллергенных веществ в продуктах питания по всей цепочке производства, основанную на методе ПЦР (полимеразная цепная реакция). BFR работает над развитием и стандартизацией быстрых тестов для выявления аллергенов. Пищевые экстракты прикладываются к полоске теста, которая может выявить присутствие аллергенов и идентифицировать их в течение 10 минут.
 

В Германии разработали систему быстрого обнаружения пищевых аллергенов

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»