По итогам семинара по аналитическим методам выявления аллергенов немецкие исследователи стремятся разработать систему быстрого обнаружения для определения аллергенных веществ в пищевых продуктах. Президент Федерального института оценки рисков (BFR), организатора семинара, Андреас Хензель сказал: «Обнаружение известных аллергенных веществ играет важную роль в защите здоровья потребителей».
BFR совместно с другими научными учреждениями разработал систему быстрого обнаружения для количественного определения аллергенных веществ в продуктах питания по всей цепочке производства, основанную на методе ПЦР (полимеразная цепная реакция). BFR работает над развитием и стандартизацией быстрых тестов для выявления аллергенов. Пищевые экстракты прикладываются к полоске теста, которая может выявить присутствие аллергенов и идентифицировать их в течение 10 минут.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!