В США и Европейских странах все больше людей стараются употреблять различные витамины и пищевые добавки, полагая, что их питание недостаточно полноценно. Однако это далеко не всегда необходимо. Многие исследования подтверждают вред передозировки витаминов, и в частности витамина D.
Ученые из Института Медицины (США) выявили, что большие количества витамина D могут вызывать различные заболевания. Так же в Национальном Институте Рака выявили, что передозировка витамина D повышает риск заболевания раком поджелудочной железы.
Необходимую суточную дозу витамина D можно получить, выпив стакан молока и съев порцию рыбы. По сведениям ученых, средний житель Америки при нормальном питании полностью удовлетворяет суточную потребность организма в этом витамине.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!