Между Австралией и Новой Зеландией почти век продолжался спор о том, где был изобретён воздушный десерт из взбитых сливок, сахара и фруктов, названный в честь знаменитой балерины Анны Павловой, приезжавшей в 1920-х на гастроли в Австралию. Недавняя находка – старый оксфордский словарь английского языка – положил конец спорам. Согласно статье из словаря, десерт Павлова впервые был описан в книге «Davis Dainty Dishes», опубликованной в Новой Зеландии в 1927 году. В Австралии рецепт этого десерта был опубликован только в 1940-х. Так, благодаря знаменитому словарю десерт павлова стал национальной гордостью Новой Зеландии.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!