🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рождественский пудинг должен быть золотым

Основатель молекулярной кулинарии Хестон Блюменталь сообщил, что будет использовать в своих рождественских пудингах съедобное золото. В этом году пудинги Блюменталя выглядят довольно старомодно: ореховая основа и шоколадно-апельсиновый ганаш. Спасает ситуацию только золото – золотые пластинки и золотая пудра щедро украшают всю поверхность пудинга. Настоящее съедобное золото продаётся в единственной сети британских супермаркетов – «Waitrose» - и стоит 3,99 фунта за пластинку. Рецепт Блюменталя помог супермаркету продать годовой запас пластинчатого съедобного золота.

Рождественский пудинг должен быть золотым

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!