🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Убрать лишний сахар и жир из детского питания проще, чем соль

Интересное исследование провели французские ученые под руководством Sofia Bouhlal из Университета Болоньи. Целью исследования было обнаружение возможности сокращения количества сахара, соли и жира в детском питании. Самой важной задачей организации детского питания является сохранение оптимального сочетания вкусовых качеств продуктов и их питательной ценности. Как же влияет вкус продукта на детский аппетит? Ученые выяснили, что объем употребляемой детьми пищи не зависит от количества содержащихся в ней жире и сахаре, но уменьшается при сокращении содержания соли. Например, несоленого зеленого горошка ребенок съедает на 25% меньше, чем соленого. В продуктах, содержащих крахмал, присутствие соли не так заметно, поэтому в пиццу или пасту добавлять соли можно и меньше. Исследователи пришли к выводу, что количество соли в овощах влияет на аппетит ребенка, но во многих продуктах содержание соли, сахара и жира можно и даже нужно уменьшать.

Убрать лишний сахар и жир из детского питания проще, чем соль

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!