Какао может действительно сделать человека счастливым. Его даже называют «коричневым золотом». В сыром виде какао содержит ценные питательные вещества, например горечь, поддерживающую пищеварение, антиоксиданты, активирующее железо, расслабляющий магний, укрепляющий иммунитет цинк, белки и углеводы. Дубильные и ароматические вещества, органические кислоты и прежде всего теобромин превращают употребление продуктов с какао в настоящее наслаждение. Немецкие ученые выявили, что содержащийся в сыром какао фенилаланин отвечает за положительные эмоции, возникающие при попадании этого продукта в организм.
Однако важно помнить, что не все какао полезно. Очень важны качество и способ обработки. Счастье от съеденной плитки обычного шоколада длится не долго. Стоит встать на следующий день на весы, и настроение резко ухудшится.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!