🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

На гвоздику тоже бывает аллергия

Если после употребления праздничной выпечки или глинтвейна появился кожный зуд, то это, скорее всего, проявления аллергии на гвоздику, сообщает немецкий журнал "Apotheken Umschau". Ванилин и гвоздика являются популярными ароматизаторами для блюд новогоднего меню, но ими не стоит злоупотреблять. Симптомы аллергии могут длиться несколько часов и даже дней, сообщают немецкие дерматологи. Однако самим бывает очень трудно распознать причину появившегося раздражения, поэтому при первых признаках следует обратиться к специалисту.

На гвоздику тоже бывает аллергия

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!