🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кровавый пудинг – национальное достояние Шотландии

Шотландский традиционный деликатес – черный пудинг (marag dubh) из свиной крови, жира, лука, овса и специй скоро можно будет готовить только в Шотландии. Производители чёрного пудинга из города Сторновей (Stornoway) собираются закрепить за собой исключительное право его производства, хотя во многих традиционных кухнях есть схожие рецепты. Подобная ситуация и с шампанским: хотя во многих странах производится игристое вино, только вина из Шампани могут считаться истинно шампанскими.

Кровавый пудинг – национальное достояние Шотландии

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!