🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Смажьте руки маслом перед тем, как готовить свеклу

Немецкое пресс-бюро овощей и фруктов Германии дает рекомендации по приготовлению красной свеклы. Первый совет: берегите руки, так как сок свеклы может окрасить кожу. Чтобы этого не случилось, смажьте их растительным маслом до и лимонным соком после работы с этим овощем. Второй совет: варите свеклу целиком, стараясь не повредить кожицу. После варки опустите овощ в холодную воду на пару минут, срежьте ножом кожицу на корешке и руками удалите ее на всей свекле. Третий совет: покупайте свеклу с гладкой кожицей, храните ее в холодильнике и используйте также в сыром виде в салаты с заправкой из сметаны и лимонного сока или уксуса, сахара, соли и хрена.

Смажьте руки маслом перед тем, как готовить свеклу

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!