Немецкое пресс-бюро овощей и фруктов Германии дает рекомендации по приготовлению красной свеклы. Первый совет: берегите руки, так как сок свеклы может окрасить кожу. Чтобы этого не случилось, смажьте их растительным маслом до и лимонным соком после работы с этим овощем. Второй совет: варите свеклу целиком, стараясь не повредить кожицу. После варки опустите овощ в холодную воду на пару минут, срежьте ножом кожицу на корешке и руками удалите ее на всей свекле. Третий совет: покупайте свеклу с гладкой кожицей, храните ее в холодильнике и используйте также в сыром виде в салаты с заправкой из сметаны и лимонного сока или уксуса, сахара, соли и хрена.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!