🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Проблема липкой жвачки почти решена

Как сообщает издание «Independent», около 80% жевательной резинки в Великобритании заканчивает свой путь на улицах городов и в общественных местах, и значительно усложняет работу дворников и уборщиков. Британская компания «Revolymer» работает над решением этой проблемы и уже разработала новый полимер, который сделает жевательную резинку менее липкой и позволит смывать её следы холодной водой. Более того, новая жвачка сможет растворяться за 3 месяца, оставляя всего 8% изначального веса, а за 6 месяцев исчезать полностью, что решит проблему загрязнения жевательной резинкой окружающей среды. Разработчики считают, что новая жевательная резинка появится в магазинах США и Великобритании уже в середине 2011 года.

Проблема липкой жвачки почти решена

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!