🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

3 миллиона индеек гибнут зря

Как сообщает «The Telegraph», из 5 400 000 индеек, продаваемых в Великобритании за год, более половины приготавливаются неправильно и не приносят никакой радости в праздники. Самая распространённая ошибка – слишком длительное время запекания индейки (до 5 часов) при слишком высокой температуре, после чего она становится жесткой. Как показал опрос, такую тактику кулинары-любители обычно избирают после того, как однажды подадут на праздничный стол наполовину сырую птицу.

Найджела Лоусон, ведущая знаменитого кулинарного шоу Великобритании, рекомендует готовить стандартную индейку (весом около 6 кг) не более 2 часов и 45 минут, причём первые 40 минут при температуре 200°С, а после – при температуре 180°С.
 

3 миллиона индеек гибнут зря

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!