Как сообщает «The Telegraph», из 5 400 000 индеек, продаваемых в Великобритании за год, более половины приготавливаются неправильно и не приносят никакой радости в праздники. Самая распространённая ошибка – слишком длительное время запекания индейки (до 5 часов) при слишком высокой температуре, после чего она становится жесткой. Как показал опрос, такую тактику кулинары-любители обычно избирают после того, как однажды подадут на праздничный стол наполовину сырую птицу.
Найджела Лоусон, ведущая знаменитого кулинарного шоу Великобритании, рекомендует готовить стандартную индейку (весом около 6 кг) не более 2 часов и 45 минут, причём первые 40 минут при температуре 200°С, а после – при температуре 180°С.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!