Как сообщает издание «Independent», более половины британцев считают, что мясо опасно для здоровья, хотя на самом деле это далеко не всегда так. Около 60% опрошенных считает, что в красном мясе содержится более 20% жира, хотя на самом деле его жирность не превышает 10%. Две трети опрошенных считает, что курица менее жирная, чем говяжий стейк или ягнёнок, хотя в большинстве случаев всё как раз наоборот.
По словам Рейчел Томпсон (Rachel Thompson), специалиста из Фонда изучения рака (World Cancer Research Fund), не следует исключать из своего рациона всё красное мясо, так как оно содержит много полезных веществ. Риск онкологических заболеваний повышает не мясо само по себе, а его количество и жирность. Нет ничего страшного в том, чтобы несколько раз в неделю есть блюда, приготовленные из цельного мяса (но не из полуфабрикатов).
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!