🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мясо не так вредно, как многие считают

Как сообщает издание «Independent», более половины британцев считают, что мясо опасно для здоровья, хотя на самом деле это далеко не всегда так. Около 60% опрошенных считает, что в красном мясе содержится более 20% жира, хотя на самом деле его жирность не превышает 10%. Две трети опрошенных считает, что курица менее жирная, чем говяжий стейк или ягнёнок, хотя в большинстве случаев всё как раз наоборот.

По словам Рейчел Томпсон (Rachel Thompson), специалиста из Фонда изучения рака (World Cancer Research Fund), не следует исключать из своего рациона всё красное мясо, так как оно содержит много полезных веществ. Риск онкологических заболеваний повышает не мясо само по себе, а его количество и жирность. Нет ничего страшного в том, чтобы несколько раз в неделю есть блюда, приготовленные из цельного мяса (но не из полуфабрикатов).
 

Мясо не так вредно, как многие считают

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!