🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рис – средство от всех болезней

По данным журнала «Nutrition Today», любовь к рису и частое его присутствие на столе очень благоприятно сказывается на здоровье в целом. Как показал опрос 25 000 взрослых и детей, те, кто часто ест рис, употребляют в день в среднем на 16 г меньше сахара и на 7 г меньше насыщенных жиров, чем те, кто рис не любит и не ест. Любители риса оказались менее склонны к полноте, реже страдали от повышенного давления и метаболического синдрома. Исследователи объясняют это феномен тем, что в рисе содержится множество витаминов и минералов, необходимых для здоровья, а высокое содержание клетчатки позволяет быстро насыщаться и долго не чувствовать голода. К тому же, к рису традиционно подают овощи и используют при его приготовлении специи, многие из которых очень полезны.

Рис – средство от всех болезней

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!