🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Расшифрован геном какао

Вслед за рисом и пшеницей учёные расшифровали геном дерева какао, которое не менее, чем эти злаки, важно для человечества. Более 2 лет ушло у исследователей фирмы «Mars» на расшифровку последовательности генов растения Theobroma cacao. Результат их работы будет размещён в свободном доступе в интернете, чтобы учёные во всём мире могли бы создать деревья какао с желаемыми характеристиками: морозоустойчивостью, высокой урожайностью или особым вкусом плодов.

Расшифрован геном какао

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!