🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Химия из микроволновки

В последнее время в моду вошли полуфабрикаты. Достаточно положить такой продукт в микроволновку - и через пару минут можно достать готовую пиццу, хот-дог, бифштекс или лапшу. Главное – быстро и вкусно, а кулинарные навыки и знания постепенно канут в Лету. Немецкое общество по защите прав потребителей во главе с Thilo Bode на основании последних исследований заявило о негативной тенденции в этой отрасти: качество полуфабрикатов становится хуже год от года. Из микроволновки мы достаем уже не продукт, а микс из усилителей вкуса, консервантов, красителей и антиоксидантов. Все это добавляется в продукт ради снижения его себестоимости. Даже страх потребителей перед жирной калорийной пищей на руку производителю, ведь для утоления голода такой пищи требуется еще больше.

Химия из микроволновки

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!