🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Концепция детского питания - "Optimierte Mischkost optimiX"

Немецкий Институт по Исследованию детского питания в 1990 году разработал концепцию детского питания для детей и подростков. Однако на данный момент этот план питания под названием "Optimierte Mischkost optimiX" продолжает быть актуальным для науки, и ученые напоминают о его преимуществах.

Концепт призван помочь родителям и их детям придерживаться здорового образа питания. Особенно он полезен для детей со склонностью к ожирению. Ученые рекомендуют есть 5 раз в день, разделив трапезы следующим образом: завтрак и ужин – небольшие легкие закуски, в обед – горячие блюда, а перед обедом и ужином – совсем маленькие трапезы. При этом питание должно быть богато овощами, фруктами, картофелем и зерновыми продуктами, а так же низкокалорийными напитками. Мясо, молочные продукты и рыбу надо есть в меру, а сахар и жирные блюда лучше свести к минимуму.
 

Концепция детского питания - Optimierte Mischkost optimiX

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!