🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Свойства чая особенно проявляются в желудке

Исследователь Эд Окелло (Ed Okello) из Великобритании в очередной раз доказал, что зелёный чай очень полезен. Как показали опыты, при попадании свежезаваренного зелёного чая в желудок и при его взаимодействии с ферментами образуются активные вещества, защищающие организм от рака и снижающие риск развития болезни Альцгеймера. До взаимодействия с желудочным соком зелёный чай не содержит таких веществ, поэтому при анализе напитка невозможно определить, насколько он будет полезен для человека. Открытие Эда Окелло объясняет, почему учёные до сих пор сомневались в пользе чая.

Свойства чая проявляются только в желудке

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!