🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пища звездных оскароносцев

Итак, красная дорожка расстелена, софиты расставлены, а австрийский шеф-повар Вольфганг Пук (Wolfgang Puck) снимает последние пробы с блюд специального меню. Обслуживая церемонию уже в 17-ый год, 61-летний Вольфганг предложил на этот раз «королевские блюда для королей Голливуда»: английский морской язык с вегетарианской паэльей. Паэлья была выбрана специально для Натали Портман - звезды этого года, вегетарианки с большим сроком беременности. Кроме того, гостей церемонии встретили 1200 бутылок шампанского Moet & Chandon, более 7000 креветок, 1000 омаров и 230 кг копченого лосося. А из 4000 шоколадных фигурок Оскара была сооружена вполне съедобная башня, чтобы «каждый получил свои семь Оскаров», как сказал звездный шеф-повар.

Пища звездных оскароносцев

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!