Итак, красная дорожка расстелена, софиты расставлены, а австрийский шеф-повар Вольфганг Пук (Wolfgang Puck) снимает последние пробы с блюд специального меню. Обслуживая церемонию уже в 17-ый год, 61-летний Вольфганг предложил на этот раз «королевские блюда для королей Голливуда»: английский морской язык с вегетарианской паэльей. Паэлья была выбрана специально для Натали Портман - звезды этого года, вегетарианки с большим сроком беременности. Кроме того, гостей церемонии встретили 1200 бутылок шампанского Moet & Chandon, более 7000 креветок, 1000 омаров и 230 кг копченого лосося. А из 4000 шоколадных фигурок Оскара была сооружена вполне съедобная башня, чтобы «каждый получил свои семь Оскаров», как сказал звездный шеф-повар.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!