🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Аспартам не так страшен, как его малюют

Сотрудники Европейского управления по безопасности продуктов питания сделали заявление о безопасности искусственного подсластителя под названием аспартам. По их словам, два последних исследования, одно из которых якобы доказало возможность развития рака при его употреблении, а другое обвинило все искусственные подсластители в повышении риска преждевременных родов, лишены достаточных обоснований и не могут рассматриваться как убедительные. Таким образом, Европейский Совет не планирует изменение порядка применения аспартама в пищевой промышленности Европы. Как известно, аспартам заменяет сахар во множестве продуктов от напитков до сладостей.

Аспартам не так страшен, как его малюют

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!