🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ягоды защищают от болезни Паркинсона

Новое исследование, проведеннное учеными из Бостона, показало, что люди, регулярно употребляющие ягоды, реже страдают болезнью Паркинсона. Мужчины могут усилить этот эффект за счет употребления яблок и апельсинов.
Ягоды, как и все растения, содержат флавоноиды. Однако в них, как и в цитрусовых этих веществ особенно много. Именно флавоноиды, или вторичные растительные вещества, оказывают антиоксидантное воздействие на клетки, защищая их от свободных радикалов. Богатое флавоноидами питание способно снизить риск болезни Паркинсона на 40%.
 

Ягоды защищают от болезни Паркинсона

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!