Исследователи из Университета Амстердама подтвердили тезис о том, что слишком быстрое поедание блюд приводит к ожирению.
Лучше всего разжевывать пищу до жидкого состояния, поскольку слюна растворяет энзимы и хорошо подготавливает еду к пищеварению. Глотать следует маленькими порциями. Исследования показали, что в таких условиях в кровь попадает меньше сахара и, следовательно, вырабатывается меньше инсулина. А чем меньше инсулина, тем лучше организм сжигает жиры.
Ученые советуют делать короткие паузы во время еды и отвлекаться на разговоры с собеседником или выходить на свежий воздух. Это позволяет быстрее ощутить насыщение.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!