🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мифы о вреде соли

Многие исследования доказали, что соль повышает риск гипертонии. Однако, употребление больших количеств соли является лишь одним из факторов, способствующих повышению давления. Здесь немалую роль играют наследственность, избыточный вес, недостаток двигательной активности, хронический стресс и алкоголь.

Однако есть группа людей, чувствительных к соли, снижение употребления которой помогает им бороться с высоким давлением.

Соль может задерживать жидкость в организме лишь в том случае, если присутствует дефицит калия. В полуфабрикатах, содержащих много соли, калий, как правило, почти отсутствует. Поэтому лучше всего готовить пищу дома и не увлекаться солеными закусками.

Полный отказ от соли может создать водный дисбаланс в организме. Поэтому здоровому человеку в сутки требуется 2 грамма соли и не более 6.

Что касается различных сортов соли, то все они на 99% состоят из хлорида натрия и оказывают одинаковое влияние на организм независимо от цены. Преимущество имеет лишь йодированная соль и соль с фолиевой кислотой.
 

Мифы о вреде соли

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!