Итальянцы и греки давно спорят о том, кто из них питается правильнее. И вот ученый Демостэнес Пэнэджиотэкос (Demosthenes Panagiotakos) из университета Афин (Греция) со своими коллегами изучил данные более 50 исследований полезных свойств средиземноморской кухни и выяснил, что его соотечественники питаются более правильно. Причина: отказ греков от столь любимых итальянцами спагетти и соуса болонез с фаршем. Греки предпочитают рыбу и легкие овощные салаты с оливковым маслом, что, кстати, благотворно влияет на процесс обмена веществ. В американском издании "Journal of The American College of Cardiology" ученые опубликовали следующий вывод: средиземноморская кухня благотворно влияет на обмен веществ и может предупредить развитие инфаркта. И, что самое интересное, такое питание помогает излечить столь распространенный сегодня метаболический синдром, проявляющийся лишним весом, диабетом и высоким уровнем холестерина.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!