Американские диетологи, обобщив данные множества исследований, пришли к выводу, что лимоны обладают множеством полезных свойств и должны присутствовать в питании каждого человека. Лимонен, вещество, содержащееся в кожуре и соке лимонов, обладает антибактериальными свойствами и помогает избавиться от простуды. Лимонный сок снимает воспаление от укусов насекомых. Пектин создаёт чувство сытости и помогает выводить из организма жиры. Кислоты, содержащиеся в лимоне, помогают пищеварению и замедляют усвоение сахаров и предотвращают резкие изменения уровня сахара в крови. Витамин С способствует производству карнитина – аминокислоты, повышающей способность организма «сжигать» жиры. Кроме того, есть мнение, что лимонный сок предотвращает варикозное расширение вен, образование камней в желчном пузыре и снижает повышенное давление.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!