🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Яйца никогда не были так полезны, как сейчас

Куриные яйца сегодня можно есть, не опасаясь лишнего веса. Канадские учёные обнаружили, что ежедневное употребление 1-2 яиц на завтрак не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Исследование, спонсированное правительством США, показало, что современные яйца содержат на 13% меньше холестерина и на 64% больше витамина D, чем 10 лет назад. Причиной этого исследователи называют улучшенный состав птичьих кормов. В конце прошлого века для этих целей перестала использоваться костная мука, и современные куры получают более полезные корма: пшеницу, кукурузу и белковые добавки.

Яйца никогда не были так полезны, как сейчас

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!