Исследование, проведённое Университетом Британской Колумбии (University of British Columbia's Fisheries Centre), показало, что численность многих промысловых рыб за последние 100 лет сократилась на две трети. Особенно сильно пострадали лосось и тунец – самые вкусные виды рыб, по мнению большинства потребителей. Одновременно с этим увеличилась численность сардин, анчоусов, сельди и прочих мелких рыб, находящихся в начале пищевых цепочек. Это связано с сокращением численности хищных рыб (тунца, лосося, акул). Экологи предупреждают, что дальнейший вылов хищных рыб приведёт к полному нарушению баланса экосистемы. Пока еще не поздно, следует отказаться от привычных видов рыбы и перейти на менее ценные.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!