🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Нашествие цейлонского чая на Россию

Как сообщает британское издание "Sunday Times", министр сельского хозяйства Шри-Ланки Mahinda Samarasinghe сообщил о договорённости с министром сельского хозяйства России о том, что в ближайшем будущем количество цейлонского чая на российском рынке вырастет. В планах Шри-Ланки вернуть себе российский рынок, потерянный в 2007, когда Россия вместо 43% всего урожая цейлонского чая закупила всего 28%. На сегодняшний день в Россию ежегодно поставляется 3000 тонн цейлонского чая, в то время как общее количество чая, закупленного Россией – 45000 тонн, большая часть которого не отличается высоким качеством и поставляется с плантаций Африки, Вьетнама, Кореи и Индии. По мнению аналитиков, пришло время отказаться от дешевых сортов чая и вернуться к качественному цейлонскому чаю.

Нашествие цейлонского чая на Россию

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!