По мнению специалистов из Mayo Clinic (США), самой полезной и сбалансированной для человека системой питания является флекситарианство – преимущественное вегетарианство с редкими включениями мяса (1-4 раза в месяц). При таком меню не возникает недостатка как в белках и жирах, как это бывает у неопытных вегетарианцев и веганов, так и в клетчатке, как случается у тех, кто любит мясо. Флекситарианство обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, причём калорий, сахара, соли и синтетических веществ потребляется значительно меньше, чем при мясной диете. Кроме того, опытные флекситарианцы никогда не испытывают мук голода, так как знают множество способов приготовления простых растительных продуктов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!