🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Охлаждение яиц не убивает сальмонеллу

Служба информирования потребителей в Бонне (Германия) в ответ на возникшие недавно скандалы из-за заражения яиц сальмонеллой дала несколько рекомендаций: куриные яйца необходимо всегда хранить в холодильнике, ведь в случае их заражения при комнатной температуре болезнетворные бактерии размножаются очень быстро. При охлаждении яиц ниже 6 градусов размножение практически останавливается, но сама сальмонелла не погибает! Таким образом, блюда, содержащие сырые яйца, должны быть приготовлены из самых свежих продуктов и не подлежат хранению.

Охлаждение яиц не убивает сальмонеллу

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»