🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кокосовая вода близка по составу к крови

Как сообщает специалист по здоровому питанию Элизабет Уоллинг (Elizabeth Walling), кокосовую воду можно считать самым полезным для человека продуктом, так как её состав очень близок к составу плазмы человеческой крови. В кокосовой воде содержится кальций, магний и калий в той пропорции, которая необходима человеку, поэтому после физической работы она восполняет потери микроэлементов намного лучше, чем спортивные напитки. При регулярном употреблении кокосовой воды снижается риск судорог, заболеваний почек, сердечно-сосудистых и психических заболеваний. Кокосовую воду рекомендуется пить сразу же после открывания кокоса.

Кокосовая вода близка по составу к крови

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»