🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Выведен идеальный картофель для чипсов

В США 13% всего урожая картофеля используется для изготовления чипсов, а 35% - картофеля-фри, поэтому к выбору сырья для жарки во фритюре выдвигаются очень высокие требования. Чтобы чипсы и картофель-фри всегда получались вкусными, селекционеры из Корнелла вывели два новых сорта картофеля - Waneta и Lamoka. Они отлично хранятся, содержат много крахмала, но не чернеют на срезе, впитывают меньше жира и дают красивый цвет корочки. Испытания и доработка новых сортов заняли 13 лет. Учёные сделали их выносливыми и устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Уже осенью 2011 года начнётся массовое производство чипсов из нового картофеля.

Выведен идеальный картофель для чипсов

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»