🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ресторанный критик дает полезный совет: Готовьте лучше сами!

Ресторанный критик родом из Германии Йорг Циппик (Jörg Zipprick) опубликовал свою книгу под интригующим названием «На кухне у черта» ("In Teufels Küche"). Но еще более интригующим является содержание этой книги, повествующее о темных сторонах кухонь лучших ресторанов мира. Йорг на протяжении 20 лет путешествовал по странам Европы и Азии, Африки и Америки, где пристально вглядывался из-за спины известнейших кулинаров в секреты их работы. А секреты эти совсем не внушают доверия к приготовляемым блюдам: камбала выдается за морской язык, субпродукты сервируются под видом фуа гра, а вкус усиливается при помощи глутамата и прочей химии. В конце свой книги автор дает совет всем любителям ресторанной еды: «Готовьте лучше сами!»

Ресторанный критик дает полезный совет: Готовьте лучше сами!

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!