Ресторанный критик родом из Германии Йорг Циппик (Jörg Zipprick) опубликовал свою книгу под интригующим названием «На кухне у черта» ("In Teufels Küche"). Но еще более интригующим является содержание этой книги, повествующее о темных сторонах кухонь лучших ресторанов мира. Йорг на протяжении 20 лет путешествовал по странам Европы и Азии, Африки и Америки, где пристально вглядывался из-за спины известнейших кулинаров в секреты их работы. А секреты эти совсем не внушают доверия к приготовляемым блюдам: камбала выдается за морской язык, субпродукты сервируются под видом фуа гра, а вкус усиливается при помощи глутамата и прочей химии. В конце свой книги автор дает совет всем любителям ресторанной еды: «Готовьте лучше сами!»
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!