На винной мессе в Дюссельдорфе (Германия) два шеф-повара из Кёльна представили свой новый проект под названием «Кулинарные коктейли». Доминик Йеске (Dominic Jeske) и Штефан Хинц (Stephan Hinz) считают, что в барах недостаточно подавать к напиткам орешки и соленые снеки. Два кулинара решили сделать из обычной закуски шедевр, но не обошли вниманием и сами напитки. «В барах и ресторанах предложения идентичны, различаются лишь консистенция и способ приготовления. И там и там есть база – спиртной напиток и кусок рыбы, например, - и компоненты, помогающие оттенить и дополнить основной вкус». Так почему бы не соединить все вместе?
На суд посетителей были представлены несколько «Кулинарных коктейлей» и среди них: тунец, обжаренный без жира на горячей сковороде с соевым соусом, свежим юзу-майонезом и черным перцем, а в качестве напитка к нему "Sin on Fire" из вина с огуречными дольками, соком лимона и парой капель масла чили.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»