Американские диетологи составили рейтинг растительных продуктов, содержащих белки. В десятку лучших входят:
• Киноа – содержит 13% полноценного белка,
• Суп мисо - 12% полноценного белка и пробиотики,
• Овёс – 3% полноценного белка,
• Авокадо – 2% полноценного белка и большое количество жиров,
• Кокос – полноценный белок, количество зависит от зрелости,
• Свёкла - полноценный белок, количество зависит от многих причин,
• Зелёный горошек – 5% неполноценного белка (несколько аминокислот отсутствуют),
• Арахисовое масло - 28% неполноценного белка (несколько аминокислот отсутствуют),
• Нут – 23% неполноценного белка (некоторые аминокислоты отсутствуют),
• Бурый рис – 2,5% неполноценного белка (некоторые аминокислоты отсутствуют).
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»