🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Питание как причина анемии у женщин

Ученые из общества Инициативы по охране здоровья женщин из США обратили внимание на возможные причины увеличения заболеваемости анемией женщин после 50 лет. В ходе наблюдательного исследования Синтией Томпсон (Cynthia Thomson) из Университета Тусона были проанализированы данные о питании женщин от 50 до 79 лет, собранные за 9 лет более чем у 90000 женщин. К важнейшим факторам риска развития анемии Томпсон относит ограниченное поступление железа, витамина В12 и фолиевой кислоты, которое на 10-20% увеличивает риск развития анемии. Не менее опасно ограничение употребления калорий, витамина С, протеина и красного мяса. Удивило ученую то, что даже прием мультивитаминных препаратов и БАДов, которые обязательно включены в рацион каждой американки, не защищают от развития анемии вследствие неправильного питания.

Питание как причина анемии у женщин

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»