🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Опасна соль, но не натрий

Американский диетолог Megan Heimer предупреждает, что между понятиями хлорид натрия (соль) и натрий очень мало общего. В то время как столовая соль опасна для здоровья, натрий называют минералом юности. Натрий необходим для крепости костей и гибкости суставов, для усвоения кальция, для пищеварения, правильного функционирования печени, почек и других органов. При недостатке натрия могут развиться хронические заболевания: камни в почках, остеопороз и даже диабет. Натрий в наиболее полезной форме содержится в овощах: сельдерее, спарже, капусте, моркови; семечках, желтках, молоке и морской соли.

Опасна соль, но не натрий

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!