Как сообщает издание «Natural News», многие сухофрукты производятся с применением диоксида серы и гидрогенизированных жиров. Это делается для улучшения их внешнего вида и продления срока хранения. Производители умалчивают тот факт, что соединения серы могут спровоцировать астму, проблемы с желудком и органами дыхания, а гидрогенизированные жиры приводят к образованию холестериновых бляшек в сосоудах.
Вместо того чтобы покупать сухофрукты, специалисты по здоровому питанию рекомендуют сушить фрукты самостоятельно. Это значительно полезнее и дешевле. В домашних условиях можно сушить яблоки, груши, персики, абрикосы, бананы, манго, ананасы и томаты. Чтобы сушить фрукты на открытом солнце, требуется температура 38°С, но процесс можно ускорить при помощи духовки. Нарежьте фрукты ломтиками и поместите в открытую духовку, где поддерживается минимальная температура (62°С).
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!