🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сухофрукты содержат диоксид серы

Как сообщает издание «Natural News», многие сухофрукты производятся с применением диоксида серы и гидрогенизированных жиров. Это делается для улучшения их внешнего вида и продления срока хранения. Производители умалчивают тот факт, что соединения серы могут спровоцировать астму, проблемы с желудком и органами дыхания, а гидрогенизированные жиры приводят к образованию холестериновых бляшек в сосоудах.

Вместо того чтобы покупать сухофрукты, специалисты по здоровому питанию рекомендуют сушить фрукты самостоятельно. Это значительно полезнее и дешевле. В домашних условиях можно сушить яблоки, груши, персики, абрикосы, бананы, манго, ананасы и томаты. Чтобы сушить фрукты на открытом солнце, требуется температура 38°С, но процесс можно ускорить при помощи духовки. Нарежьте фрукты ломтиками и поместите в открытую духовку, где поддерживается минимальная температура (62°С).
 

Сухофрукты содержат диоксид серы

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!