🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

«Органические» куры реже болеют сальмонеллёзом

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Foodborne Pathogens and Disease», куры, находящиеся на вольном выпасе, в 7 раз реже болеют сальмонеллёзом, чем куры, выращиваемые по ускоренной технологии в закрытых помещениях. Как показали многочисленные анализы, взятые от обеих групп кур, среди вольных птиц только у 5,6% были обнаружены возбудители сальмонеллёза, в то время как в курятниках этот показатель достигал 38,8%. Причем, антибиотики, широко применяемые фермерами для птиц, содержащихся в курятниках, не имели 100% эффективности против возбудителей сальмонеллёза. Исследователи предупреждают, что мясо и яйца птиц, выращиваемых в курятниках, нуждаются в более длительной термической обработке, чем органическая продукция.

«Органические» куры реже болеют сальмонеллёзом

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»