🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Бананы способствуют пищеварению

Специалист по здоровому питанию Элизабет Вейлинг (Elizabeth Walling) из США рекомендует при проблемах с пищеварением есть больше бананов. При «вялом» желудке пища переваривается долго, и начинаются процессы гниения; при слабом кишечнике организм не успевает получать из пищи витамины и прочие полезные вещества. Бананы способны решить все эти проблемы. Они не требуют от желудка и кишечника больших усилий, но обеспечивают организм витаминами и благодаря высокому содержанию простых углеводов дают энергию. Клетчатка, содержащаяся в бананах, мягко стимулирует кишечник. Кроме того, в бананах содержатся пребиотики – вещества, которыми питаются бактерии. Таким образом, бананы поддерживают благоприятную микрофлору кишечника.

Бананы способствуют пищеварению

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»