Специалист по здоровому питанию Элизабет Вейлинг (Elizabeth Walling) из США рекомендует при проблемах с пищеварением есть больше бананов. При «вялом» желудке пища переваривается долго, и начинаются процессы гниения; при слабом кишечнике организм не успевает получать из пищи витамины и прочие полезные вещества. Бананы способны решить все эти проблемы. Они не требуют от желудка и кишечника больших усилий, но обеспечивают организм витаминами и благодаря высокому содержанию простых углеводов дают энергию. Клетчатка, содержащаяся в бананах, мягко стимулирует кишечник. Кроме того, в бананах содержатся пребиотики – вещества, которыми питаются бактерии. Таким образом, бананы поддерживают благоприятную микрофлору кишечника.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»