🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Цыплёнок по-киевски завоёвывает Британию

Как сообщает издание «The Telegraph», сейчас в Великобритании наблюдается небывалый рост популярности цыплёнка по-киевски: нежного куриного мяса с кусочком чесночного масла внутри. В прошлом году продажи этого блюда выросли на четверть, и эксперты считают, что в этом году блюдо станет ещё популярнее. Цыплёнок по-киевски в 1970-х был первым блюдом Великобритании, которое продавалось уже готовым. Его можно было есть холодным или разогревать в микроволновке. Сегодняшнюю популярность цыплёнка по-киевски можно объяснить всеобщим интересом к ретро-кулинарии и ностальгией старшего поколения британцев, тепло вспоминающих свою молодость.

Цыплёнок по-киевски завоёвывает Британию

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»