Шведские учёные выяснили, что при угрозе радиоактивного заражения гораздо безопаснее употреблять растительные продукты, чем животные. Радиоактивные вещества имеют свойство накапливаться в животном жире и мышечной ткани, в то время как растения остаются относительно безопасны. Кроме того, клетчатка и антиоксиданты, содержащиеся в растительной пище, выводят радионуклиды из организма и снижают риск развития опухолей. Под воздействием радиоактивного излучения в организме могут происходить нежелательные изменения, которые можно нейтрализовать при помощи растительной пищи. Особенно полезны в этом смысле все виды капусты, так как содержат соединения серы, и фрукты и ягоды, содержащие пектин.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!