🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Продукты, защищающие от радиоактивного излучения

Шведские учёные выяснили, что при угрозе радиоактивного заражения гораздо безопаснее употреблять растительные продукты, чем животные. Радиоактивные вещества имеют свойство накапливаться в животном жире и мышечной ткани, в то время как растения остаются относительно безопасны. Кроме того, клетчатка и антиоксиданты, содержащиеся в растительной пище, выводят радионуклиды из организма и снижают риск развития опухолей. Под воздействием радиоактивного излучения в организме могут происходить нежелательные изменения, которые можно нейтрализовать при помощи растительной пищи. Особенно полезны в этом смысле все виды капусты, так как содержат соединения серы, и фрукты и ягоды, содержащие пектин.

Продукты, защищающие от радиоактивного излучения

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!