🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Весна, природа, барбекю… инфекция?

С наступлением весны хочется выбраться на природу, насладится теплом, солнцем и ароматом свежезажаренного мяса. Многие предпочитают при этом мясо птицы из-за его относительной дешевизны и быстроты приготовления. Однако стоит помнить некоторые правила, чтобы избежать диареи, боли в животе и лихорадки после такого отдыха. Это симптомы желудочно-кишечной инфекции, вызванной бактериями Campylobacter, переносчиками которых и являются птицы. По данным Института Роберта Коха (Германия), такая инфекция чаще встречается в период с мая по август, в разгар сезона гриля и барбекю. Чтобы избежать неприятнх последствий, следует хорошо прожаривать мясо птицы, избегать соприкосновения сырого мяса с другими продуктами и посудой.

Весна, природа, барбекю…инфекция?

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!