С наступлением весны хочется выбраться на природу, насладится теплом, солнцем и ароматом свежезажаренного мяса. Многие предпочитают при этом мясо птицы из-за его относительной дешевизны и быстроты приготовления. Однако стоит помнить некоторые правила, чтобы избежать диареи, боли в животе и лихорадки после такого отдыха. Это симптомы желудочно-кишечной инфекции, вызванной бактериями Campylobacter, переносчиками которых и являются птицы. По данным Института Роберта Коха (Германия), такая инфекция чаще встречается в период с мая по август, в разгар сезона гриля и барбекю. Чтобы избежать неприятнх последствий, следует хорошо прожаривать мясо птицы, избегать соприкосновения сырого мяса с другими продуктами и посудой.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!