🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Употребление мяса и колбасы опасно для женщин

Немецкие ученые в ходе исследований пришли к выводу, что помимо лишнего веса и алкоголя, возможными причинами заболевания женщин раком груди является употребление в пищу красного мяса, колбасы и жирных продуктов. По словам Моники Реусс-Борст (Monika Reuss-Borst) из реабилитационной клиники в Бад Кассингене (Германия), 76% женщин-пациентов с раком груди имеют лишний вес и питаются неправильно. Употребление жирной пищи стимулирует выработку эстрогена, который, в свою очередь, может вызывать рост раковых клеток. Женщины с раком груди, участвующие в исследовании, употребляют в среднем 657 граммов мяса и колбасных изделий в неделю, что в два раза превышает норму, рекомендованную Обществом питания Германии. Для уже заболевших женщин Моника видит в стационарном наблюдении хорошую возможность наконец-то изменить неправильный рацион питания.

Употребление мяса и колбасы опасно для женщин

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»