По сообщению британского издания «The Telegraph», кедровые орехи, которые Джейми Оливер и другие шеф-повары с мировым именем так любят использовать в своих блюдах, могут вызвать неизвестное науке заболевание. Орехи, импортированные из Китая, оставляют неприятное металлическое послевкусие и снижают чувствительность вкусовых рецепторов на длительный срок – до 2 месяцев. С 2009 года количество пострадавших составляло от 10 до 15 человек в месяц. Расследование показало, что некоторые поставщики добавляли к дорогим кедровым орехам другие, практически неотличимые и непригодные в пищу. Компания «International Nut and Dried Fruit Foundation» сообщила, что кедровых орехов из Китая можно больше не опасаться, так как стандарты качества при их закупке повысились.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!