🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кедровые орехи из Китая вызывают неизвестное заболевание

По сообщению британского издания «The Telegraph», кедровые орехи, которые Джейми Оливер и другие шеф-повары с мировым именем так любят использовать в своих блюдах, могут вызвать неизвестное науке заболевание. Орехи, импортированные из Китая, оставляют неприятное металлическое послевкусие и снижают чувствительность вкусовых рецепторов на длительный срок – до 2 месяцев. С 2009 года количество пострадавших составляло от 10 до 15 человек в месяц. Расследование показало, что некоторые поставщики добавляли к дорогим кедровым орехам другие, практически неотличимые и непригодные в пищу. Компания «International Nut and Dried Fruit Foundation» сообщила, что кедровых орехов из Китая можно больше не опасаться, так как стандарты качества при их закупке повысились.

Кедровые орехи из Китая вызывают неизвестное заболевание

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!