🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рыба защищает кости

Профессор Кэтрин Такер (Katherine Tucker) из Северо-Восточного Университета Нью-Йорка установила, что люди среднего и пожилого возраста, употребляющие рыбу, реже имеют переломы и прочие проблемы с костями, чем те, кто не ест рыбных блюд. Это вовсе не значит, что при помощи рыбы можно укрепить костную ткань, но защитить её от возрастного истончения вполне реально. Особенно это касается женщин после 50 лет. Связь между употреблением рыбы и состоянием костной ткани пока не изучена, но Кэтрин Такер предполагает, что главную роль в защите костей играют омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые содержатся в лососе, скумбрии и прочих видах жирной рыбы.

Рыба защищает кости

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!