Исследователи из Университета Род-Айленда установили, что кленовый сироп может называться суперпродуктом, как чай и черника. Полифенолы, содержащиеся в кленовом сиропе, являются сильными антиоксидантами и имеют противовоспалительные свойства. Кроме того, кленовый сироп не повышает уровень сахара в крови так, как это делает рафинированный сахар и прочие подсластители.
В целом, кленовый сироп содержит 54 полезных для здоровья компонента, 5 из которых не содержатся больше ни в одном продукте. Особенно заинтересовало учёных одно из веществ кленового сиропа, названное квебеколом в честь канадской провинции. По мнению учёных, в нём может быть решение проблемы диабета.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!