1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Почему калорийная пища вкусно пахнет

Почему калорийная пища вкусно пахнет

Исследователи из Университета Цинциннати (University of Cincinnati) установили, что гормон грелин, ответственный за чувство голода и формирование жировых отложений, повышает нашу восприимчивость к вкусным запахам. Причем при повышенном содержании грелина особенно привлекательными кажутся продукты с высокой калорийностью: жареное мясо, сладкая выпечка. Как отмечают ученые, это вовсе не значит, что организму требуется именно эта пища. Утолить голод можно и не такими калорийными блюдами.

Почему калорийная пища вкусно пахнет

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!