🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сахар усиливает действие лекарств

Профессор Джеймс Коллинз (James Collins) из Бостонского Университета (США) установил, что глюкоза и фруктоза усиливают действие антибиотиков, позволяя быстрее справиться с инфекционными заболеваниями. По мнению профессора, сахар активизирует бактерии и делает их более уязвимыми, в то время как при отсутствии сахара бактерии успешнее сопротивляются антибиотикам, и болезнь может дать рецидив позже. Ранее считалось, что при инфекционных заболеваниях следует ограничить количество сладостей в рационе, чтобы лишить бактерии их излюбленного питания.

Сахар усиливает действие лекарств

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!