В Англии в ближайшее время в продаже появятся сладости с шоколадным вкусом, не содержащие какао. Резкий рост стоимости какао привел к тому, что британские учёные изобрели заменитель какао, который неспециалисту сложно отличить от натурального аналога. Заменитель какао порошка под кодовым названием «Baketec BTC10632 Cocoa Powder Replacer» изготавливается из злаков, пекарского порошка и ароматизаторов. Рецепт заменителя не разглашается. По словам Стива Тимса (Steve Timms), директора фирмы-разработчика заменителя, новое вещество не только поможет снизить себестоимость сладостей, но и избавить сладкоежек от лишнего жира. Ведь в заменителе содержится всего 4%, в то время как натуральный порошок какао содержит 10-12% жира. Естественно, о флавоноидах и прочих антиоксидантах, содержащихся в натуральном какао, изобретатели предпочитают умолчать.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!