🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кондитеры будут использовать заменитель какао

В Англии в ближайшее время в продаже появятся сладости с шоколадным вкусом, не содержащие какао. Резкий рост стоимости какао привел к тому, что британские учёные изобрели заменитель какао, который неспециалисту сложно отличить от натурального аналога. Заменитель какао порошка под кодовым названием «Baketec BTC10632 Cocoa Powder Replacer» изготавливается из злаков, пекарского порошка и ароматизаторов. Рецепт заменителя не разглашается. По словам Стива Тимса (Steve Timms), директора фирмы-разработчика заменителя, новое вещество не только поможет снизить себестоимость сладостей, но и избавить сладкоежек от лишнего жира. Ведь в заменителе содержится всего 4%, в то время как натуральный порошок какао содержит 10-12% жира. Естественно, о флавоноидах и прочих антиоксидантах, содержащихся в натуральном какао, изобретатели предпочитают умолчать.

Кондитеры будут использовать заменитель какао

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!